Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

В День памяти и скорби телеканал «Юрган» покажет «Судьбу человека» на коми языке

0 550 Общество

Телеканал «Юрган» подготовил к эфиру очередной художественный фильм, дублированный на коми языке. Премьера состоится сегодня, 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны.

  Кинокартина режиссера Сергея Бондарчука повествует о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но судьба не сломила его дух - он выжил, отстоял своё право быть человеком, сохранил способность любить. Фильм впервые был показан в СССР в 1959 году и вызвал небывалый зрительский интерес. Дублирование картины на коми языке шло долго и непросто. Только на перевод текста потребовалась более двух месяцев Немало времени ушло на поиск подходящих голосов и озвучивание всех ролей.

  К слову, и в этой работе помощь телеканалу оказали актеры театра драмы им. В. Савина и музыкально-драматического театра республики. Именно они взялись за непростую задачу - передать всю силу эмоций героев фильма «Судьба человека». Кинокартина, которая в дублированном варианте названа «Морт олом», будет показана на телеканале «Юрган» сегодня, 22 июня, в 19.50. Эта работа продолжает проект телеканала по переводу на коми язык известных художественных фильмов.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов