Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Администрация президента готовит новые майские указы

0 264 Политика

В Кремле обсуждают подготовку новых президентских майских указов, аналогичных тем, которые Владимир Путин подписал в 2012 году, сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника и два источника, знакомые с обсуждением проектов документов.

  Один из собеседников издания рассказал, что новые указы готовятся в администрации президента, но точное содержание документов пока не известно. В настоящее время проводится сбор инициатив от министерств, добавил источник.

  По словам другого собеседника РБК, предложения собираются в рамках подготовки послания президента Федеральному собранию, которое будет оглашено 1 марта. "Содержательная аппаратная работа началась несколько месяцев назад. Из министерств все регулярно приезжают для обсуждения этих инициатив",— уточнил собеседник издания. Другой источник заявил, что озвученные во время послания предложения трансформируются в указы уже после президентских выборов, которые пройдут 18 марта.

  Подготовкой новых указов может заниматься помощник президента Андрей Белоусов. В разрабатываемых указах могут содержаться социальные инициативы, а также идея Минкульта о строительстве в регионах культурных объектов. Собеседник издания в финансово-экономическом блоке правительства сказал, что конфигурация экономической программы Владимира Путина обсуждается на совещаниях у президента.

  В них, помимо господина Белоусова, участвуют глава администрации президента Антон Вайно, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономики Максим Орешкин, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Комиинформ



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов