Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

На выборах президента будут работать общественные наблюдатели от Молодежного парламента Коми

0 322 Политика

Молодежный парламент Коми сформирует пул общественных наблюдателей на выборы президента России, которые пройдут 18 марта.

  Соответствующее соглашение с председателем Общественной палаты республики Галиной Киселёвой было подписано в ходе III сессии Молодежного парламента 23-24 февраля. Как сообщил "Комиинформу" председатель Молодежного парламента Коми Олег Бекетов, они готовы подключить от 15 до 40 своих активистов.

  Многие депутаты парламента состоят в муниципальных молодежных советах. Они должны сагитировать своих местных коллег. На этой неделе почти во всех районах пройдут собрания в молодежных советах, где будут обсуждаться итоги сессии. В том числе поднимут и этот вопрос. Молодежный парламент готов сконцентрироваться на муниципалитетах, которые в наименьшей степени охвачены общественными наблюдателями.

  По предварительной информации, это Княжпогостский и Сысольский районы, а также Вуктыл и Инта. "Для депутатов Молодежного парламента особенно важно участие в главном политическом событии года. Это не только большой опыт участия в избирательных процессах и контроля за ним, это возможность для молодежи выразить свою гражданскую позицию.

  Все привыкли говорить, что молодежи "всё равно", а потом жаловаться, что мы плохо живем, и нас многое не устраивает. Мы хотим привлечь молодежь в общественно-политическую жизнь региона, чтобы молодые люди могли принимать непосредственное участие в жизни республики, формировании приоритетов ее развития", - заявил О.Бекетов. Он подчеркнул, что в парламенте есть как политически-ориентированные депутаты, комсомольцы и молодогвардейцы, так и политически нейтральная молодежь с активной гражданской позицией. И последних - большинство.

Илья Баканов



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов