Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Надежда Дорофеева призвала руководство Госсовета Коми «без раскачки» браться за работу

0 479 Политика

На нём были избраны заместители Председателя парламента республики, председатели комитетов, кроме того, депутаты наделили полномочиями члена Совета Федерации Федерального собрания РФ от законодательного органа Республики Коми.

  По итогам голосования Первым заместителем Председателя Госсовета избран Александр Макаренко. Заместителями Председателя стали Владимир Косов и Валентина Жиделева.

  Комитет по законодательству и местному самоуправлению возглавила Нина Нестерова. Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии - Василий Смалий, руководить Комитетом по социальной политике будет Наталья Паншина. Иван Медведев стал заместителем председателя Комитета по бюджету, налогам и экономической политике, а Владимир Жариков - заместителем председателя Постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике.

  Первой успехов своим коллегам на новых постах пожелала Председатель Госсовета Надежда Дорофеева: «Я уверена, что все вы осознаете высокую ответственность, которая ложится на ваши плечи. Времени на раскачку нет, необходимо уже сегодня решать важнейшие для республики вопросы. На этой неделе начались совещания, посвященные рассмотрению государственных программ, на основе которых формируется бюджет. И во многом именно от работы комитетов зависит глубина и качество подготовки этих программ. Я прошу всех вас с особым вниманием подойти к этому и вместе с исполнительной властью тщательно проработать каждую программу».

  Спикер парламента также напомнила, что через неделю состоится следующее заседание сессии Госсовета Коми. «В настоящее время в его повестке уже около сорока вопросов, и законопроекты продолжают поступать. Поэтому вам нужно немедленно приступить к их рассмотрению, чтобы в случае необходимости провести дополнительные рабочие совещания вместе с министерствами и ведомствами», - сказала Надежда Дорофеева.

  На внеочередном заседании депутаты также утвердили руководителя Аппарата Государственного Совета - им стал Дмитрий Челпановский, мировых судей и нового председателя Контрольно-Счетной палаты Республики Коми. Этот пост заняла Елена Филимонова. В завершение заседания народные избранники наделили полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания России Валерия Маркова. 

Пресс-служба Госсовета Республики Коми.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов