Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Сергей Гапликов похвалил Удору за темпы работ по строительству домов для переселенцев

0 584 Политика

Врио главы Коми Сергей Гапликов похвалил руководителя администрации Удорского района Николая Жилина за работу, связанную с завершением работ по строительству домов для переселенцев из аварийного жилья.

  Еженедельное селекторное совещание с руководителями администраций муниципальных образований по вопросу переселения граждан из аварийного жилья состоялось 7 ноября. «У нас завершаются работы по кирпичной кладке третьего этажа. Сегодня ночью доставили 10 тонн кирпича из Сыктывкара, выполнили врезку в теплотрассы строящегося дома. На двух этажах закончили монтаж электропроводки и монтаж системы теплоснабжения. Ожидаем доставку радиаторов системы теплоснабжения.

  В настоящее время имеются все материалы для дальнейшего проведения работ, во вторник ожидаем поставку окон и начнем монтаж», - проинформировал С.Гапликова Н.Жилин.

  «Николай Дмитриевич, у вас динамика набрана хорошая. Я так полагаю, что вы и дальше будете демонстрировать?» -спросил врио главы. «Завтра мы ожидаем замену вахты, приезжает новая группа чувашей - 15 человек. И на пять человек еще увеличим строительную бригаду», - ответил Н.Жилин. «Держите в таком же темпе и все у вас будет нормально», - заключил руководитель региона. В целом, выслушав представителей муниципалитетов о ходе реализации программы С.Гапликов отметил, что усилия прикладываются достаточно серьезные, есть динамика и рост выполненных объемов, но к сожалению, по некоторым районам ситуация остается критической. «Я не драматизирую ситуацию, но имейте в виду, наша святая обязанность - эти вопросы решить.

  К примеру, Печора. Там не только обязательства перед переселенцами, но еще и обязательства застройщика перед дольщиками. По Троицко-Печорскому району. Мне неприятно это констатировать, но тем не менее, определенный объем мы выполнить не сможем, несмотря на все заверения. Сроки и объемы придется переносить. Для того, чтобы реалистично выполнить взятые на себя обязательства, придется принимать жесткие меры и активизировать на ваших стройплощадках треть строительного комплекса республики. Чтобы вас за уши вытащить из этой проблемной ситуации», - заявил руководитель региона.

Комиинформ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов