Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Спартакиада для людей с инвалидностью, по счету - третья

0 446 Спорт

26 августа в Кослане прошла третья Спартакиада Удорского района среди людей с инвалидностью, которая собрала 30 участников из Междуреченска, Благоево, Усогорска и Кослана.

 На церемонии открытия соревнований, которая состоялась в спорткомплексе с.Кослан, их приветствовали заместитель руководителя районной администрации Иван Коковкин и председатель районной организации инвалидов Валентина Бузина, которые пожелали всем участникам успешных стартов. А открывали очередную Спартакиаду соревнования по легкой атлетике. Вначале участники испытывали свои возможности в беге на 100 метров. Победители и призеры здесь определялись в зависимости от возраста и заболевания, поэтому таковых оказалось достаточно много. В числе победителей самым пожилым был Михаил Ванеев (Благоево).

  В эстафете 4х100 метров победа досталась команде Усогорска, которой, образно говоря, буквально на пятки наступали представители райцентра. Третье место досталось команде Благоево. Соревнования по легкой атлетике завершали прыжки в длину с места. Здесь дальше всех «улетели» Анна Ильина (Благоево) и Станислав Пермяков (Междуреченск). И если последний ограничился лишь этим успехом, то представительница из Благоево вполне может считать себя триумфатором Спартакиады, став победительницей еще в трех видах - дартсе, армспорте и шахматах. Среди мужчин в дартсе лучшим стал Сергей Луговой (Кослан).

  В шахматах, кроме Анны Ильиной, на пьедестал почета поднялись Руслана Бутырева (Благоево) и Валентина Бузина (Кослан), занявшие соответственно 2 и 3 места. У мужчин победу в шахматах одержал Вадим Сидоров (Кослан), а призерами стали Виктор Колесников (Кослан) и Петр Марков (Усогорск). В соревнованиях по гиревому спорту участвовали только мужчины. Победителей определяли в двух весовых категориях. В более легкой, до 85 килограммов, победил Анатолий Шкабара (Благоево).

  В категории свыше 85 килограммов успех был на стороне Ивана Власова (Усогорск). Завершали Спартакиаду соревнования по армспорту. Здесь участники в зависимости от «габаритов» были разделены на три весовые категории. В категории до 70 килограммов победителями стали Марина Ширяева (Благоево) и Эрик Мкртумян (Усогорск). В весовой категории до 85 килограммов самыми сильными в борьбе рукой стали Алевтина Носкова (Благоево) и Сергей Луговой (Кослан). Среди спортсменов, чей вес был выше 85 килограммов, лучшими стали Иван Власов и Анна Ильина. В общекомандном зачете победа в Спартакиаде досталась команде Благоево. На втором месте - команда Кослана. Команда Усогорска замкнула тройку призёров.

  Победители и призёры Спартакиады района среди людей с инвалидностью были награждены медалями, грамотами и дипломами.

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов