Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Среди сельских - лучшие

0 435 Спорт

19-23 октября в городе Сосногорске состоялось первенство Республики Коми по мини-футболу среди юношей 2006-2007 годов рождения.

  В соревнованиях приняли участие 15 команд, представляющие города и сельские районы, в том числе и юные футболисты из Удоры.

  По словам наставника ребят Максима Корниенкова, в удорскую команду вошли юные спортсмены из Кослана, Усогорска и Междуреченска, в том числе Михаил Курыдкашин, Егор Кырнышев, Андрей Селиванов, Станислав Скоромолов, Семен Ольшанов (все - Кослан), Павел Обрезков, Виталий Шамра, Дмитрий Екимов (все - Усогорск), Ринат Такиев, Денис Толстиков (оба - Междуреченск). Согласно положения турнира, вначале все заявившиеся команды были разделены на три группы, из которых в дальнейшую стадию турнира выходили по 3 лучшие команды. По жребию соперниками наших ребят стали команды из Сыктывкара, Инты, Ухты и Сосногорска.

  В первом же матче наши уступили ухтинцам со счетом 1:4. Правда, вторая игра с хозяевами турнира оказалась таки успешней, которую удорцы выиграли с сухим счетом - 3:0. Драматично сложился матч против команды Инты. Уже в начале встречи удорская команда могла повести в счете, если бы использовала пенальти. Но этого, к сожалению, не случилось.

  В итоге инициатива постепенно перешла к сопернику, который к финальному свистку забил 6 безответных мячей. Такой же счет не в нашу пользу был зафиксирован и в матче со столичными ребятами из Сыктывкара. После такой неудачной игры в своей подгруппе команде Удоры осталось лишь побороться за 9 место с футболистами из Воркуты. Эту встречу, по словам наставника, ребята начали вполне успешно, поведя в счете 2:1. Однако, игра почему-то разладилась, и под конец встречи воркутинцам удалось не только сравнять счет, но и забить еще три безответных мяча.

  В итоге обидное поражение со счетом 2:5 и 10 место. Правда, своего рода утешением для наших ребят осталось то, что среди сельских районов это был лучший результат. Лучший в нашей команде, по словам наставника Максима Корниенкова, на этих соревнованиях были вратарь Михаил Курыдкашин, защитник Павел Обрезков и нападающий Ринат Такиев, на счету которого 4 забитых мяча.

  В заключение нельзя не сказать и добрые слова за финансовую поддержку в адрес индивидуальных предпринимателей Сергея Собко, Павла Василискина, Ольги Шихсаидовой, Нины Курыдкашиной, а также родителей ребят, благодаря чему и стало возможным участие ребят на вышеупомянутых соревнованиях.

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов