Версия для слабовидящих Последний номер: 11 Декабря 2018 года
16+
газета республики Коми

Юниорская сборная России по хоккею с мячом приступила к тренировкам в Сыктывкаре

0 430 Спорт

Юниорская сборная России по хоккею с мячом приступила в Сыктывкаре к тренировочному процессу. Под руководством главного тренера Дмитрия Щетинина сильнейшие хоккеисты-юниоры (до 19 лет) примут участие в Первенстве мира, которое стартует в столице Республики Коми 26 января.

  Всего в заявке будет 16 игроков, но выделять кого-то из них наставник команды не стал.

  «Да, на первых сборах я выделил несколько ребят, которые будут играть, если так можно сказать, ведущую роль в команде, но для меня все игроки равны. Мы три дня будем играть по два матча в день, и нагрузка на парней ляжет огромная, так что играть будут абсолютно все», - подчеркнул специалист.

  Отметим, что в составе команды - и игрок сыктывкарского «Строителя» Никита Агафонов. «Для меня это честь и гордость выступать за сборную. Я всегда об этом мечтал, и будет вдвойне приятно играть не просто на первенстве мира, а на первенстве, которое проходит в твоем родном городе. Мы все постараемся оправдать возложенные на нас ожидания, так что призываю всех, кто неравнодушен к спорту, прийти на трибуны Республиканского стадиона и поддержать Россию», - поделился игрок.

  Основные конкуренты россиян – шведы. «Сборная Швеции – серьезная команда, все привыкли к тому, что именно шведы и мы сражаемся за победу, но Казахстан, Норвегию и Финляндию мы также рассматриваем как опасных и непредсказуемых соперников. У финнов, насколько мне известно, собралась тоже солидная компания, которая нацелена на самые высокие места. Пока непонятно, кто сильнее: шведы или финны. Поэтому настраиваться будем на каждую игру, подходить к каждому сопернику индивидуально», - отметил главный тренер юниорской сборной.

  В рамках сборов в Сыктывкаре команда планирует провести два товарищеских матча со «Строителем». Игры пройдут 21 и 24 января. В этих матчах, по словам наставника сборной, и будет определяться стартовый состав. Также встречи позволят выявить слабые места команды и отшлифовать имеющиеся недочеты. «Мы планируем обозначить на тактических занятиях и практических тренировках наши действия в обороне и атаке. Эти две игры будут своеобразным экзаменом. Они нам необходимы, чтобы появилась сыгранность к началу чемпионата, а не по его ходу», - обозначил Д. Щетинин. Кроме того, сборная во главе с Дмитрием Щетининым посетит матч Суперкубка России, который пройдет в столице Республики Коми 22 января – встречаются «Ска-Нефтяник» (Хабаровск) и «Енисей» (Красноярск).

  «Я как представитель красноярской команды буду болеть за «Енисей». А сам матч для Сыктывкара будет знаковым, интересным. Болельщики давно не видели хоккея такого уровня, матч такого ранга. Насколько знаю, в Сыктывкаре зарождается новая волна развития хоккея с мячом, поэтому желаю вам всяческих удач в ваших начинаниях», - заключил Дмитрий Щетинин.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ