Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Зимний сезон завершили успешно

0 1113 Спорт

Удачно завершилось первенство РК по спортивному ориентированию на лыжах, прошедшее 18-19 февраля в Выльгорте, для юных ориентировщиков ДДТ п.Усогорск.

  В первый день соревнований в личных гонках успешно выступили юноши 2000-2002 годов рождения. II призовое место занял Антон Трофимов, пятым стал Дмитрий Мамонтов, седьмым - Владимир Ванеев. Среди девушек в этой возрастной категории седьмой результат показала Юлия Мальцева. Анастасия Горяшина выступала наравне со взрослыми, и очень успешно - III место. Среди самых юных, мальчиков до 14 лет, Даниил Мальцев показал восьмой результат.

  Во второй день прошли эстафеты, где каждая команда состояла из двух участников. III место показали на финише Антон Трофимов и Дмитрий Мамонтов, шестыми пришли Юлия Мальцева и Алина Морозова. Личную гонку - масс-старт - бежала Анастасия Горяшина и показала II результат. Набранные всеми участниками команды очки позволили сборной Удорского района занять II общекомандное место, и это среди 10 команд.

  Впереди нас только Сыктывкар, на III месте - Корткеросский район. - Я доволен результатом выступления команды в течение всего зимнего сезона, - говорит тренер наших ребят Александр Морозов. - Ребята стали опытнее, знают как работать с картой, компасом, уже не боятся стартовать и с удовольствием ездят на соревнования. Этот сезон по праву можно назвать для нас самым успешным.

  По итогам сезона два наших ориентировщика, обладатели первых взрослых разрядов по спортивному ориентированию Анастасия Горяшина и Владимир Ванеев стали лауреатами премии директора ДДТ п.Усогорск. Молодцы, ребята! Зимний сезон завершен, но без дела ориентировщики не останутся.

  Впереди - «Российский азимут» и районный турслет, которые пройдут в мае, а в июне - республиканские соревнования «Юный турист» в Визинге. Команда для участия в этих стартах - юноши и девушки 2002 года рождения готова и не раз проверена на районных стартах. Вполне возможно, и это прозвучало из уст высоких официальных лиц, спортивное ориентирование на лыжах войдет в программу зимней олимпиады 2026 года. Так что занимайтесь ориентированием, ребята!

Любовь ВАНЕЕВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов