Версия для слабовидящих Последний номер: 22 Марта 2019 года
16+
газета республики Коми

Состоялась III Спартакиада пенсионеров района

0 1210 Спорт

23 декабря в поселке Усогорск прошла очередная Спартакиада пенсионеров Удорского района, по счету - третья.

На церемонии открытия спортивного форума участников приветствовал председатель районного совета ветеранов Борис Павлов. Поддержали ветеранов своим присутствием на спортивной площадке и болельщики в лице руководителей СП «Кослан» и СП «Глотово» Иван Федоров и Галина Высоких, а также начальник отдела физкультуры, спорта и туризма администрации МР «Удорский» Гульнара Володина.

В программу Спартакиады были включены соревнования по 7 видам спорта - шахматам, волейболу, пулевой стрельбе, дартсу, армреслингу, настольному теннису и выполнению нормативов ГТО. В этих стартах приняли участие 75 человек из 5 поселений района. К сожалению, холодная погода помешала приехать спортсменам-ветеранам из более отдаленных поселений. Из-за этого пришлось отменить, старты по лыжам. Поэтому особых похвал в этой ситуации заслуживают ветераны и руководитель сельского поселения Глотово, которая приехала лично поддержать свою команду.

В командном зачете лавры победителей III Спартакиады пенсионеров достались хозяевам соревнований. Второе место заняла команда поселения Кослан. А третьими стали представители поселения Благоево. Победителям и призерам Спартакиады в командном зачете достались кубки и грамоты. В личном зачете лучших наградили медалями и грамотами. Многие ветераны участвовали в соревнованиях сразу по нескольким видам и соответственно были награждены двумя или даже четырьмя медалями. Так, по числу полученных наград первенствовал Сергей Нужный (Усогорск), который занял первые места в пулевой стрельбе, армреслинге и фестивалю ГТО и второе место в дартсе. По две награды на счету Светланы Комаровой (Усогорск), Михаила Иевлева (Благоево), Миннинур Махмутдиновой (Междуреченск), Светланы Лаптевой (Усогорск), Татьяны Красиковой (Благоево), Инны Дорониной (Глотово), Ивана Власова (Усогорск), Ирины Шконда, Лидии Логиновой (обе - Кослан), Светланы Томацкой (Усогорск), Анатолия Шкабары (Благоево), Василия Афанасьева (Кослан) и других участников Спартакиады.

Думается, что заряд бодрости от участия на прошедших стартах получили все участники, а не только награжденные.

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов