Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

В Кослане прошли очередные шахматные «разборки»

0 751 Спорт

8-9 января в Кослане прошли районные соревнования по шахматам, в которых приняли участие более 30 спортcменов самых разных возрастов. Так, в рамках чемпионата района среди мужчин в турнире приняли участие 6 шахматистов, из которых 5 участников имели квалификацию первого спортивного разряда.

  Звание чемпиона района в очередной раз завоевал Игорь Фесенко (Усогорск), набравший 4,5 очков из 5 возможных. Второе место занял Пётр Бушенев (Кослан), в активе которого на одно очко меньше - 3,5 очка. Эти 2 шахматиста сыграли между собой вничью. Однако, если чемпион остальные 4 партии у своих соперников выиграл, то второй спортсмен сыграл вничью ещё 2 партии и столько же выиграл. Третье место досталось Денису Скуратову (Усогорск), который в 5 партиях набрал 3 очка.

  Среди юношей старшего и среднего возраста успех сопутствовал учащемуся 6 класса Усогорской СОШ Тимуру Садыкову, показавшему в 5 турах стопроцентный результат. Стоит отметить, что в течение прошлого года Тимур выиграл все районные соревнования, а на шахматном фестивале в Сыктывкаре занял второе место. Второе место в этой возрастной категории занял Константин Марков (Кослан), который отстал от победителя на 2 очка. А третье место досталось Кириллу Юдину (Кослан).

  Среди девочек старшей возрастной группы первенство досталось Дарье Веткиной (Кослан), которая на пол-очка опередила Алину Курыдкашину (Кослан). Третье призовое место осталось вакантным из-за того, что число участниц здесь ограничилось лишь двумя шахматистками.

  Среди юношей 2004 года рождения и моложе первое место по праву занял Александр Лобанов (Кослан), одержавший в 5 турах 5 побед. На одно очко отстал от победителя Ильгиз Садыков (Усогорск) и занял второе место. На «бронзу» в этой возрастной категории претендовали три шахматиста, набравшие по 3 очка каждый. Дополнительный коэффициент отдал предпочтение Артёму Бушеневу (Усогорск), которому и была вручена бронзовая медаль. Среди девочек 2003 года рожления лучшей была Екатерина Мурзина (Усогорск). Второе и третье места заняли Надежда Вурдова и Василина Романюк (обе - Кослан) соответственно. Среди самых маленьких участниц по 4 очка в 5 турах каждая набрали Арина Филиппова и Ульяна Хилькович (обе - Кослан). По дополнительному коэффициенту первенство досталось первой шахматистке. Третье место заняла Таня Бочкарёва (Кослан).

  Победители и призёры прошедших соревнований по шахматам были награждены грамотами и медалями.После подведения итогов их вручил главный судья Валерий Багаев.

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов