Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Команда администрации района - победитель спартакиады

0 494 Спорт

7 февраля в Усогорске прошли старты в рамках Спартакиады исполнительно-распорядительных и представительных органов МР «Удорский». Борьбу за переходящий кубок вели представители 7 команд - администрации района, Совета МР «Удорский», «Дружины» (Благоево и Чим), «Вашки» (Важгорт, Пучкома, Чупрово), поселений Кослана, Глотово и Усогорска (последняя команда объединилась с Бутканом).

  В программу Спартакиады были включены соревнования по 6 видам спорта. Так, лучшими по настольному теннису в личном зачёте стали Геннадий Канев (Совет района) и Анна Ильина (Благоево), в призёрах оказались Александр Митин (Кослан), Сергей Ожог (Чим), Вера Селиванова (администрация района) и Надежда Холопова (Буткан). Самыми точными в соревнованиях по дартсу стали Нина Акиньшина (Совет района) и Максим Букин (Чим), а в призёры по этому виду попали Антонина Третьякова, Елена Старцева (обе - администрация района), Артём Пантелеев (администрация района) и Александр Кочев (Кослан). В соревнованиях по пулевой стрельбе успех сопутствовал Антонине Третьяковой (администрация района) и Александру Шиленкову (Кослан). Среди женщин второе место здесь заняла Нина Акиньшина (Совет района), третье - Гульнара Алёшина (Чим). У мужчин в призёрах оказались Николай Доронин (Глотово) и Алексей Андреев (администрация района).

  В настольных играх первенствовали уже знакомые спортсмены - Сергей Ожог (Чим) и Анна Ильина (Благоево). А вот в призёрах оказались уже новые лица. К примеру, у женщин ими стали Вероника Ванеева (Усогорск) и Анна Долгина (администрация района), занявшие соответственно 2 и 3 места, а у мужчин медали добыли представители администрации района Максим Заремский и Иван Коковкин. В соревнованиях по волейболу и в лыжной эстафете победителей определяли лишь в командном зачёте. В обеих дисциплинах лучшими стали команды администрации района, а третьи места заняли представители Усогорска. Второе место в лыжной эстафете досталось команде Совета района, а на волейбольной площадке вторыми стали представители поселения Кослан. После того, как были подсчитаны все набранные очки, судейская коллегия назвала и обладателя главного приза Спартакиады. Им стала команда администрации района. На второе место вышли представители Совета района.

  Команда администрации поселения Кослан заняла третье место. Все призёры в командном зачёте были награждены кубками. Победители и призёры в личном зачёте получили грамоты и медали.

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов