Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Среди сельских - на 4 месте

0 403 Спорт

Команда юных лыжников Удорского района приняла участие в Первенстве Республики Коми по лыжным гонкам среди юношей и девушек младшего возраста, которое прошло с 24 по 28 февраля в Ухте.

  График выступления очень плотный, за 4 дня - 3 гонки. Первый день соревнований стал успешным для лидеров нашей команды Владимира Ванеева и Екатерины Политовой. Владимир на дистанции 3 км коньковым ходом стал пятым среди 108 участников, выполнив при этом I взрослый разряд по лыжам. Екатерина восьмая среди 98 участниц на двухкилометровке «коньком».

  По словам тренера наших ребят Александра Морозова, в целом выступление наших мальчиков можно назвать успешным, все вошли в тридцатку. Данил Высоких - 15, Даниил Мальцев - 21, Данил Марунич - 29, причём последний выступал после болезни, и понятно, что более высокий результат показать не смог. У девочек дела похуже: Диана Мосеева - 32, Юлия Мальцева - 35, Анна Собко - 48. Вторая гонка - классическим стилем, где Екатерина Политова подтвердила свой класс, вновь став восьмой. И остальные девочки немного подтянулись: Мальцева - 24, Мосеева - 25, Собко - 36. Мальчики опять все в «тридцатке»: Ванеев - 12, Высоких - 14, Мальцев - 26, Марунич - 28.

  Эстафеты бежали 18 команд, мальчики - 3 км, девочки - 2. Среди мальчиков на первом этапе бежал Данил Высоких, который пришёл в финишу четвёртым. Бежавший II этап Владимир Ванеев также передал свою эстафету четвёртым. Данил Марунич пришёл пятым, и на последнем этапе бежал самый юный участник нашей команды Даниил Мальцев, который пришёл в итоге к финишу пятым.

  Девочки в эстафете заняли 6 место. Здесь отлично пробежала I этап Екатерина Политова, пришедшая к финишу третьей. Участница II этапа Юлия Мальцева в борьбе пришла вместе с тремя участницами из других команд четвёртой, пятой, шестой, Анна Собко показала 6 результат, и на финиш эстафеты Диана Мосеева также пришла шестой. В итоге мы заняли 4 место среди 10 сельских районов и 7 общекомандное место среди всех участников. Впереди нас Ижма, Усть-Кулом, Усть-Вымский районы. В чём причина их успеха? «В стартах. У них чуть ли не каждую неделю проводятся соревнования, а наши ребята в этом году остались без соревновательной практики. Физически мы готовы, а морально - нет», - уверен Александр Морозов.

  Действительно, этой команде в этом сезоне побегать на соревнованиях почти не удалось, причины отмены соревнований были разные - то морозы, то карантин, то отсутствие средств. - Наши ребята готовились к этому выступлению практически весь сезон, и результатами я доволен, - говорит Александр Реомидович. - Сильно выросли в технике лыжного хода наши девочки, порадовали лидеры команды Володя Ванеев и Катя Политова. Остаётся добавить, что эти республиканские старты были для наших ребят первыми, но не последними. Команда Усогорской СОШ с УИОП в ранге победительницы муниципального этапа Всероссийских соревнований на призы газеты «Пионерская правда» приняла участие в республиканском этапе соревнований. Об их итогах - в следующем выпуске нашей газеты.

Любовь АЛЕКСАДРОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов