Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Мой первый шахматный турнир

0 439 Спорт

В Усогорске завершилось открытое первенство МУДО «Удорская ДЮСШ» по шахматам среди учащихся 2007-2008 годов рождения.

  Первенство среди мальчиков оспаривали 12 человек. К финишу с одинаковым результатом пришли Кирилл Папазов и Даниил Петиев, набравшие по 8 очков из 11 возможных. Во встрече между собой победил Даниил, и это дало ему возможность стать победителем турнира. У Папазова - второе место. Однако не они показали на турнире самый лучший результат. Олег Липин, выступивший вне конкурса, выиграл все 11 партий. За его плечами есть уже и выступление на районных соревнованиях «Белая ладья». Сейчас Олег уверенно выполнил норматив третьего юношеского разряда, который составлял 6,5 очков.

  Третье место на прошедшем турнире занял Артём Черноусов, у которого 7,5 очков. Кроме вышеназванных юных шахматистов, рубеж третьего юношеского разряда преодолели ещё двое - Роман Фесенко (7 очков) и Андрей Дульцев (6,5 очков). Среди девочек за победу в турнире боролись 10 претенденток. Набрав 8 очков из 9 возможных, первое место заняла Стефания Афанасьева. На одно очко меньше оказалось в активе Александры Ванеевой, которая стала второй. Алина Ванеева, занявшая в итоге третье место, набрала 6,5 очков.

  В турнире девочек норматив третьего юношеского разряда составлял 5,5 очков. Кроме вышеназванных юных спортсменок, его удалось выполнить и занявшей 4 место Софье Барановой (6 очков). Победители и призёры турнира награждены грамотами МУДО «Удорская ДЮСШ». В заключение остаётся поздравить, конечно же, всех тех юных спортсменов, кто по итогам турнира преодолел первую ступень в развитии мастерства и выполнил норматив третьего юношеского разряда по шахматам.

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов