Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Кубки уехали в Ухту и Сыктывкар

0 579 Спорт

Отметим, что он проводится на Удоре уже с 1992 года. В этом году в соревнованиях приняли участие 14 мужских и 9 женских команд из 6 муниципалитетов: Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Княжпогостского, Ижемского и Удорского районов. Заявлялись на участие и команды из Сысольского района, но по каким-то причинам, к сожалению, приехать не смогли и в спортивных баталиях не участвовали.

На церемонии открытия чемпионата перед участниками выступила с приветственным словом глава района Ольга Васильева. Свои почести приветствия были отданы и победителям прошлых лет, которых на турнире оказалось 9 человек, в их числе и наши земляки Николай Патраков, Александр Иевлев, Татьяна Семенова, которые участвовали на турнире этого года в качестве судей. А среди гостей в разные годы лавры победителей завоевывали Елена Канева, Илья Малахиев, Денис Ревунец, Алексей Кулачонок (дважды) и пара в составе Максима Худяева и Максима Полякова (7 раз!). Сразу отметим, что два Максима и в этом году поднялись на высшую ступень пьедестала почета, став чемпионами Республики Коми уже восьмой раз. А теперь все попорядку.

В первый день турнира были проведены предварительные игры и определились полуфиналисты как в мужском, так и в женском разрядах. Среди мужских пар право играть в полуфинале добилась и команда Удоры в составе Дмитрия Патракова и Игоря Патракова. Более того, наши ребята дошли в итоге и до финала, где, правда, уступили со счетом 0:2 Максиму Худяеву и Максиму Полякову. В борьбе за третье призовое место встречались пары из Сыктывкара. Победила команда «Акрон» в составе Александра Некрасова и Григория Вечерского, завоевав тем самым бронзовые награды чемпионата. А в шаге от полуфиналов осталась еще одна наша команда в составе Никиты Логинова и Андрея Копылова, заняв в итоге 5-6 места.

Среди женских команд после предварительных игр борьбу за награды во второй день продолжили волейболистки из Сыктывкара и хозяйки турнира. Однако соперницы оказались сильнее, и удорская команда в составе Анастасии Федоровой и Ксении Салангиной осталась без наград, проиграв на этой стадии обе встречи. Чемпионками же стали Елена Канева и Марина Черкасова. Кстати, первая волейболистка выиграла этот титул во второй раз после 6-летнего перерыва. Серебряные медали достались Наталье Виричевой и Наталье Минченковой, бронзовые - Александре Гурих и Наталье Павлицкой.

Командам-победительницам чемпионата РК по пляжному волейболу были вручены переходящие кубки. Пары, занявшие призовые места, получили дипломы, медали и грамоты Министерства физической культуры и спорта РК. В прошлом году было отмечено, что большим «минусом» при проведении чемпионата было отсутствие понтонного моста через реку Мезень, из-за чего число болельщиков было сильно ограничено. В этом году ситуация повторилась, что не делает чести, в первую очередь, ни районным властям, ни народным избранникам.

Со своей стороны организаторы турнира в лице работников МУ «Центр спортивных мероприятий Удорского района» сделали все возможное, чтобы соревнования действительно прошли на хорошем организационном уровне. Свой вклад в это внесла и судейская бригада во главе с главным судьей Николаем Патраковым.

Борис ПЕТИЕВ.

Фото Сергея Гордеева и МУ «ЦСМ Удорского района».



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов