Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Вывозом мусора занимаются сами

0 409 ЖКХ

В Буткане с декабря 2015 года стоит проблема с вывозом твёрдых бытовых отходов. Еще в январе 2014 года администрация с.п. «Буткан» заключила договор на вывоз ТБО (твердых бытовых отходов) с управляющей компанией ООО «Город+». Тариф в соответствии с договором составлял 50 рублей с одного человека в месяц. Последний раз управляющая компания в соответствии с договором вывезла ТБО 31 декабря 2015 года.

С января 2016 года договор был расторгнут в связи с низкой платежеспособностью населения. Задолженность населения перед компанией на сегодня составляет более 129 тысяч рублей.

Возникает вопрос, почему жители села не хотят платить за вывоз мусора? Сельчане свой отказ аргументируют тем, что утилизацией ТБО занимаются самостоятельно. В результате десять контейнеров для ТБО, которые были установлены в селе, сегодня не используются, а складированы возле гаража администрации села в перевернутом виде. Весь мусор, который должен быть в этих контейнерах, и вывозился ранее управляющей компанией, теперь в районе кладбища и в начале села в лесной зоне. На ликвидацию этих несанкционированных свалок администрация района выделила с.п. «Буткан» 100 тысяч рублей. Свалки уберет МУП «Экосервис» после получения лицензии на вывоз и размещение ТБО.

Любовь АЛЕКСАНДРОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов