Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

«Беда будет, обязательно будет!»

0 993 Безопосность

В редакцию позвонил Иван Михайлович Петров. Сам он уроженец Важгорта, живет и работает в Сыктывкаре. Родной район не забывает, четыре раза в год приезжает на Удору. А новости района он узнает из нашей газеты, которую выписывает уже более 20 лет.

Недавно он побывал в Благоево, где с родственниками решил посетить поселковое кладбище, поклониться могилам родных и друзей. И какую же он картину там увидел? «Прямо на кладбище гуляет медведь, - говорит Иван Михайлович. - А людей было около 20 человек, там же и дети бегали. Медведь рычал, бросался на собак».

Как потом выяснилось, оказывается, медведь ходит между могил, подбирает еду, что оставляют там люди. А еще кое-кто даже не боится кормить его с рук. Медведь не маленький, почти годовалый.

«Беда будет, обязательно беда будет! - с горечью восклицает Иван Михайлович. - Надо срочно принять меры. Куда смотрит поселковая власть?»

Кстати, о том, что благоевское кладбище облюбовал медведь, наша газета уже писала в №32 от 11 августа - Екатерина Покровская к своей заметке «П=минайтчим ошк=д» («Вспоминали умерших вместе с медведем») приложила еще и фото с медведем. Но, видимо, на ту заметку реакции так и не последовало, раз медведь до сих пор гуляет по кладбищу.

Людмила ИВАНОВА.

Фото Гульмиры АЛЕШИНОЙ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов