Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Наступила пора ремонтов и подведения итогов

0 580 Экономика

На делянке.

Техника на ремонте.

Лесозаготовители Удорского отделения службы лесозаготовки АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» успешно завершили зимний период лесозаготовительных работ. Так, в январе-марте ими было заготовлено 107,3 тысяч кубометров древесины. Работа на зимних делянках продолжалась до 7 апреля.

  Вся древесина, которая была заготовлена, была доставлена на нижний склад в Благоево. Вывозка осуществлялась до 13 апреля. Тем временем, после завершения работ на зимних делянках лесозаготовители переехали на летние делянки и продолжили здесь заготовку древесины до 29 апреля. Май - это пора ремонтов и отпусков. Подготовка к летним работам включает в себя и осуществление противопожарных мероприятий.

  В конкурсе среди вахтовых посёлков в зимний период Удорскому отделению было присуждено второе место. Руководитель предприятия Денис Ерегин считает, что для них вполне по силам завоевать летом переходящий кубок, который в одно время уже находился на Удоре. В заключение нельзя не отметить и лучших машинистов харвестеров и форвардеров, которые являются примером в работе. Так, в марте лучших показателей добились Александр Снытин, Алексей Митин, Василий Политов, Владимир Карманов, Виктор Ильин, Виталий Зорин, Николай Панфилов, Николай Мурин, Иван Карманов, Алексей Оситиненко, Владимир Качайло, Александр Изъюров.

  По итогам первого квартала 2015 года первенство среди машинистов харвестеров оказалось на стороне Павла Ягдарова и Василия Новикова, а среди машинистов форвардеров лучших показателей добились Аким Семенов и Геннадий Лобанов. На счёту первого экипажа 12607 кубометров заготовленной древесины, а второй экипаж доставил на погрузочные площадки и того больше - 12647 кубометров сортиментов. Кроме вышеназванных экипажей, перейти 12-тысячный рубеж больше не удалось никому.

  Отметим, всего на предприятии трудятся 20 экипажей машинистов финской техники, которые эксплуатируют 5 комплексов фирмы «Ponsse». Работа ведётся круглосуточно двумя вахтами. 

Борис ПЕТИЕВ.

Фото Александра СЕЛИВАНОВА.

На правах рекламы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов