Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Будьте осторожны в гололёд!

0 585 ГИБДД

Переменчивая погода, установившаяся в регионе, с осадками и ночными заморозками, приводит к обледенению проезжей части. Гололедные явления проявляются даже без образования видимого, так называемого, «стекловидного» льда. Влага, проникающая в микронеровности дорожного полотна, застывает под воздействием низкой температуры. При этом даже чистый и сухой на вид, асфальт становится очень скользким.

Чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения водителю необходимо, в первую очередь, выбирать скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль над движением автомобиля, возможность выполнить торможение и остановиться в любой момент, без потери управляемости. К потере сцепления колес с дорогой, возникновению заноса автомобиля, могут привести также резкие действия рулем или педалью акселератора. Поэтому управлять машиной в таких условиях необходимо плавно, заранее рассчитывая свои действия, обязательно соблюдая дистанцию и боковой интервал. Если вы чувствуете, что ваши водительские навыки недостаточны для вождения в сложных условиях, воздержитесь от поездок по загородным дорогам в темное время суток и в утренние часы.

Если вы не уверены в полной исправности своего автомобиля - убедитесь в отсутствии неполадок в тормозной системе и подвеске вашего автомобиля, они могут привести к аварии, даже если за рулем профессионал. Ну и само собой, все рационально оценивающие реальность водители уже давно установили на свои автомобили зимнюю резину.

Госавтоинспекция Удорского района.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов