Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Московские продюсеры надеются, что фильм с удорчанкой в главной роли появится в прокате в Республике Коми

Кинокартина режиссера Александра Прошкина «Охрана», главную роль в которой исполнила уроженка Удорского района, бывшая актриса драматического театра им.Савина Мария Коровина, продолжает идти в кинотеатрах страны и зарубежья. При этом зрители Республики Коми фильм до сих пор не видели.

  Копия картины единственный раз привозилась в Сыктывкар в рамках кинофестиваля «Сталкер». Тогда его показали в Гимназии искусств при главе Коми, где М.Коровина училась в течение четырех лет. Вчера «Охрана» в очередной раз была показана в Москве в Еврейском Культурном Центре на Большой Никитской в рамках киногостиной с Александром Колбовским.

  Как рассказала «Комиинформу» М.Коровина, она также выходит в прокат в Казани, в Польше, уже побывала в Америке на конференции, где ее очень хорошо приняли. «Но картина почему-то совершенно не нужна в моей Коми Республике, что очень печально. Я знаю, что в Коми не было проката, попытки договориться с местными прокатчиками пока никаких результатов не принесли», - отметила актриса.

  Продюсер картины Дмитрий Пиркулов на конференции в Казани обсуждал возможность проката с директором «Комикиновидеопроката» Виталием Лифляндским, но переговоры результатов не принесли. Однако именно тогда договор о прокате заключил Татарстан. Между тем, Мария Коровина не оставляет надежды, что в Год кино фильм «Охрана» все же увидят ее земляки.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов