Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Песня «Удал Вань» - победитель в шуточной номинации

Свой яркий талант показали и наши самодеятельные артисты из п.Усогорск. Это вокально-танцевальный ансамбль «Медбур кад» (руководитель Михаил Кукин) и вокальная группа «Вереск» Анны Ульяновой. Наши удорчане на Василее уже не первый раз.

  Участников оценивало жюри в четырех номинациях: «Песня о родной земле», «Национальная эстрадная песня», «Шуточная песня», «Песня о любви». В номинации «Шуточная песня» лауреатом стала песня «Удал Вань» в исполнении ансамбля «Медбур кад». Музыка Михаила Скоморокова, слова Юрия Васютова. Второй песней коллектива стала песня о родной земле - «Вор-ва» (слова Николая Тюрнина, музыка - Михаила Кукина).

  Второй коллектив - вокальная группа «Вереск» исполнила песню Анны Ульяновой на стихи Нины Обрезковой «Состом вот». А Гран-при фестиваля получила Заслуженная артистка Республики Коми Вера Булышева за песню «Льом» на музыку Сергея Гусева и слова Петра Попова. Как отметила директор Центра культуры и досуга п.Усогорск Татьяна Подугольникова, фестиваль был организован на хорошем уровне. Песня нашего ансамбля «Медбур кад» прозвучала в красивом исполнении под живой оркестр.

  Фестиваль проходил не только в переполненном зрителями зале, но и показывался на уличном экране. - Мы были очень близки к победе в номинации «Приз зрительских симпатий», но, конечно, усть-куломцы взяли верх, - сказала Татьяна Петровна.

Наталия КАЛИНИНА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов