Версия для слабовидящих Последний номер: 11 Декабря 2018 года
16+
газета республики Коми

В Коми за науку будет отвечать Минобраз, за лицензирование - Минсельхоз, а за тарифы - Минстрой

0 277 Общество

В Коми Минсельхозу, Минстрою и Минобразу добавили новых функций.

  Указ о новой структуре органов в системе исполнительной власти подписал 17 октября глава Коми Сергей Гапликов. Министерство образования и молодежной политики Республики Коми переименовано в Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми. Ведомству также переданы функции в сфере развития научной деятельности в регионе.

  Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми переименовано в Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми. Ему также переданы функции по реализации государственной политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, функции по предоставлению государственных услуг в области выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции (за исключением лицензий на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), осуществляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями) на территории республики.

  Минсельхоз будет отвечать за осуществление лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции, за контроль за предоставлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также за сферу развития потребительского рынка. Напомним, в прошлом году Служба Коми по лицензированию была присоединена к Министерству экономики.

  Согласно новому указу главы региона, Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми переименовано в Министерство строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми. К министерству присоединена Служба РК по тарифам.

  В связи с этим Минстрой берет на себя функции в области установления цен (тарифов), осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством цен (тарифов) и в сферах естественных монополий; функции уполномоченного органа исполнительной власти по координации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Светлана Быковская.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ