Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Опыта ему не занимать

0 364 Общество

Трудовой стаж токаря филиала Удорского дорожного участка ОАО «Коми дорожная компания» Александра Щербины скоро насчитает полвека, а на нынешнем месте ветеран трудится тоже уже немало - 20 лет.

  Словом, свою законную пенсию человек давно заслужил, а вот покидать свое рабочее место и выйти на заслуженный отдых все никак вроде не резон. Благо и предприятию неохота отпускать такого профессионала. Поди - найди ему замену, когда хорошего токаря, как говорится, и днем с огнем в районе не сыщешь.

  К тому же доверил коллектив ветерану и пост председателя профсоюзной организации предприятия, справедливо считая, что большой жизненный опыт обязательно пригодится и в общественной работе. А его-то Александру Щербине действительно не занимать. Нельзя не отметить, что в текущем году филиал Удорского доручастка отметил свое 55-летие. А в честь такого юбилея многие работники предприятия получили поощрения, в том числе машинист бульдозера Юрий Корнилов, машинист автогрейдера Иван Титов, водитель автомобиля Андриян Политов, дорожный рабочий Сергей Логинов.

Борис ПЕТИЕВ.

Фото Александра СЕЛИВАНОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов