Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Жительница Ёдвы на "Поле чудес" играла с температурой и победила

0 516 Общество

Вчера, 30 октября, была запись знаменитой передачи "Поле Чудес", куда ездила наша землячка Елена Есина из Ёдвы со своим сыном.

  На Удоре женщину знают многие, она учитель английского языка в ёдвинской школе уже более 8 лет. - С учебным процессом мы дела решили, причина отсутствия педагога очень неординарная, - рассказывает "Комсомолке" директор школы Ирина Слободянюк. - А когда вчера узнали, что Елена Викторовна еще и выиграла, то были все очень рады, поздравляли, мы гордимся ей. Елена Есина выиграла в СМС-викторине от "Поле Чудес" еще год назад. Тогда нужно было ждать приглашения от редакторов передачи. И вот это случилось, Елена собралась на игру.

  Второй шанс и удача Как назло, у женщина в Москве заболела. Прямо в день игры температура поднялась до 39 градусов. - Я какие только таблетки не выпила, чтобы ее сбить! Наверное, у меня случилось что-то вроде акклиматизации, - считает Елена. Но несмотря на недомогание, на первом этапе в своей тройке она угадала название башни, в которой хранились царские кареты, она называлась "Колымажная". - В первой тройке мой ребенок рассказал стих на коми языке. Леонид Аркадьевич похвалил его за то, что он учит языки с малых лет. Сказал, мол, удивительно, когда люди говорят не только на русском, - поделилась с "Комсомолкой" Елена. - За выступление сыну подарили большую машинку на пульте управления. Кстати, Елена сделала акцент на том, что призы в тройках были очень хорошие. Всем участникам вручили по "огромному чайному набору".

  Во время самой игры Елене выпал сектор "Суперключ", во время которого участнику выносят несколько ключей. Из них нужно выбрать один и попытаться открыть им автомобиль, который стоит в студии. У Елены не получилось.

  Стали дальше играть и крутить барабан, но сектор выпал снова: и тут ей выпал нужный ключ. Жещина повернула его, и открыла дверь машины. Но приедет она домой не на ней. - Только ее я получу после нового года, нужно будет отдельно для этого приехать, оформить документы, - говорит Елена.

  Как везти призы домой? В итоге женщина попала финал. Там она отгадала здание Кремля, где собирались коммунисты в ХХ веке, это было слово "Стекляшка". Елена на свои баллы выбрала велосипед, ноутбук, телевизор с выходом в интернет. И после этого отказалсь от суперигры. Леонид Якубович торжественно объявил, что она и так победитель. - Голова болит, как мне это все везти домой! Мы сейчас выходим из гостиницы, будем ехать на автобусе, а велосипед-то не складывается! - переживает женщина.

  Сегодня Елена выезжает домой, уже завтра она приедет в Коми, где ее будут поздравлять друзья и коллеги. - Еще в студии редакторы сказали в шутку, что больше не будут звать людей из Коми, потому что, мол, столько призов выиграла, - смеется Елена. Эфир программы состоится 25 ноября. Напомним, что наши земляки - частые гости программы. Например, там был известный сыктывкарец, карикатурист Виктор Порохня, много раз Коми представляли ижемцы. Но таких успехов, как у Елены Есиной, не было.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов