Рубрики
- Общество
 - Происшествия
 - Культура и искусство
 - Экономика
 - Политика
 - Спорт
 - Кроме того
 - Интервью
 - Медицина
 - Памятные даты
 - Конкурсы
 - Выборы
 - Образование
 - ЖКХ
 - Сельское хозяйство
 - ГИБДД
 - Пожарная безопасность
 - Туризм
 - Семья
 - Молодежь
 - Коми войтыр
 - Старшее поколение
 - Безопосность
 - Экология
 - Противодействие коррупции
 - Будь бдителен!
 - Опрос
 - Документы редакции
 
Популярные материалы
Фотогалерея
Первый гудок паровоза
30 декабря 1966 года на станцию Кослан пришел первый паровоз. Прошло полвека, когда над Удорой прозвучал первый гудок паровоза.
В этот день с волнением и радостными возгласами встречали паровоз строители, жители близлежащих сел, представители общественности района. Строительство железной дороги Микунь-Кослан началось с 1961 года. В октябре этого же года с узловой станции Микунь отправлен первый пассажирский состав в Яренгу.
Возглавлял строительство железной дороги Строительно-монтажный поезд №234. С 1961 по 1964 годы строительство шло вручную без помощи механизированной техники. И только с 1965 года рельсы начали укладывать с помощью путеукладчика. Это сильно ускорило работу. За 2 года путеукладчиком было проложено 52 километра дороги, а вручную работали только там, где машине было негде развернуться.
Обязательно нужно отметить добросовестную работу Александра Шилова, у которого в руках машина-путеукладчик всегда была в исправном состоянии. День и ночь работали строители мостопоезда №460 под руководством прораба Германа Ложинского. От них в 20 километрах на станции Кослан прораб Виктор Дворянщиков руководил укладкой дороги между станциями. Все работали с энтузиазмом. И 30 декабря было открыто рабочее движение - на станцию Кослан пришел первый поезд.
По этой новой дороге будет вывозиться 4 млн. кубометров леса каждый год. Темпы, силы, объемы, протяженность дороги только будут расти.
Марина ФЕДИНА.
Фото из районного архива.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ








	
	
	
	







	
	
	
	
	

КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий