Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

О борьбе с преступностью, «Боярышником» и внедрении ГТО

0 1601 Общество

В докладе начальника отделения МВД России по Удорскому району Павла Игнатова прозвучали цифры по итогам работы силовиков района в 2016 году, которые он довел до членов коллегии при руководителе администрации МР «Удорский». Из множества цифр можно выделить главное - в прошлом году в районе не было грабежей, убийств, поджогов.

Из тех показателей, которые, к сожалению, идут в рост, можно отметить увеличение подростковой преступности; рост преступности среди лиц, ранее их совершавших; все больше преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения; зафиксирован рост преступлений, совершенных в быту. За год в районе произошло 14 ДТП, в которых погиб 1 человек, 29 получили телесные повреждения, с участием несовершеннолетних зафиксировано 5 ДТП.

Павел Игнатов выразил благодарность руководителю администрации района и главам поселений за сотрудничество и помощь, и призвал глав поделиться фактами незаконной продажи спиртосодержащей продукции.

Выступление заместителя руководителя администрации района по экономике Анны Власовой было посвящено вопросам нестационарной розничной торговли и приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией на территории района. По уличной торговле по всем поселениям составлена схема размещения таких точек с учетом свободного доступа пешеходов, санитарных, экологических, противопожарных и иных норм. Что касается продажи спиртосодержащей непищевой продукции, то с 27 января она приостановлена постановлением главного санитарного врача РФ сроком на 60 суток. К этому запрету привели последствия употребления «Боярышника» в Иркутске, когда погибли десятки людей. В нашем районе ситуация не менее острая, только в прошлом году зафиксировано 280 случаев вызова «Скорой помощи» к людям в состоянии алкогольной интоксикации, три случая отравления алкоголем и три смерти от отравления алкоголем.

В районе прошли рейды по торговым точкам, продажу «фунфыриков» не выявили. В случае выявления данного факта жители района могут позвонить на «горячую линию» по телефону 88001003181 и сообщить о данном правонарушении.

«Беспредел по продаже фунфыриков надо остановить, к сожалению, никакие уговоры и предупреждения предпринимателям с нашей стороны не действовали. И только трагедия в Иркутске заставила власти принять решительные меры, - сказал свое слово руководитель администрации района Николай Жилин. - Я обращаюсь к главам поселений, чаще встречайтесь с населением, чтобы люди не покупали сомнительную продукцию».

Итоги II этапа внедрения ВФСК ГТО среди учащихся школ и взрослого населения подвела начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Гульнара Володина. За 2016 год в тестировании приняли участие 284 обучающихся школ района с 6 до 18 лет, 170 взрослых выполнили нормативы ГТО в тестовом режиме. Итоги - 23 школьника выполнили нормативы на золотой знак отличия, 2 - на серебряный.

С 1 января 2017 года начался III этап внедрения ВФСК ГТО, в котором участвуют все категории населения.

Любовь ВАНЕЕВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов