Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

«Где понтонный мост?»

0 599 Общество

Понтонный мост многие годы соединял два берега Мезени.

Знаменитый понтонный мост через реку Мезень, кстати, вошедший в фильм «Овсянки» одним из эпизодов, увы, сегодня, переживает не лучшие времена.

 Я помню еще семидесятые годы, когда Удорский леспромхоз исправно «курировал» содержание и соблюдение норм безопасности по эксплуатации моста.

Вообще, не понятно, если Удорский ДРСУ обязан заниматься вопросами обслуживания и эксплуатации переправы, то почему до сих пор понтонный мост бездействует? Ведь есть сроки, выделяемые средства из бюджета и, главное, есть потребность людей, в том числе жителей посёлка Ыджыдъяг.

Администрация с.п. Кослан, возможно, думает иначе, ибо есть вышестоящая структура, которая напрямую ответственна по вопросу переправы. Но, позвольте, уважаемые чиновники, а как быть простому люду!

Обращаюсь не только к администрации МО «Удорский», а еще и к Совету депутатов - где вы? Думаю, вопрос не настолько сложный, чтобы решить его не на публичном уровне, а просто, через плановую программу. Надеюсь на понимание руководящих структур в решении вопроса «когда будет возведен понтонный мост через реку Мезень?»

Алексей ВУРДОВ,

писатель, житель Удоры.  



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов