Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Пожелали лёгких крыльев и надёжных парашютов

0 675 Общество

Воины-десантники Эрик Андреев, Василий Коваленко, Игорь (гость с Краснодара), Рудольф Екимов, Игорь Куратов.

2 августа Россия отметила День воздушно-десантных войск. Дата была особой - 85 лет со дня создания этого рода войск. Не осталось в стороне и десантное братство Удоры, которое явилось инициатором яркого праздника в райцентре.

  По сложившейся традиции голубых беретов - косланцев день начался с посещения могилы Константина Кривушева, героя-десантника 6-й роты 76-й Псковской дивизии ВДВ, отдавшего свою молодую жизнь в борьбе с чеченскими боевиками и награждённого орденом Мужества посмертно. Затем было возложение цветов к памятнику воину-освободителю. Был организован автопробег Усогорск-Кослан, участники которого торжественно, с флагами, с сиреной прибыли к часу дня на площадь возле ДНТ райцентра.

  Воздушно-десантные войска - «крылатая пехота», «голубые береты» - какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надёжность десантников, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

  Славных и смелых воинов-десантников с праздником поздравили со сцены работники военкомата, районной администрации, сельского поселения «Кослан» и, конечно же, культура района, подарившая всем красочный концерт. Воздушно-десантными войсками вписано немало ярких страниц в историю вооружённых сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Обо всём этом рассказали песни Михаила Кукина с ансамблем «Медбур кад», Натальи Юдиной, Ильи Куратова и Василия Логинова («Унисон»). Танцевальный коллектив «Удораса ромъяс» организовал флешмоб, позабавили зрителей детки из клуба по интересам «Дошколята». Отчаянные парни состязались в своей силе и ловкости: поднимали гири, показали силушку богатырскую в армрестлинге.

  Впервые в районе провели конкурс «Материнский пирог - на десантный стол». Мамы для своих сыновей постарались на славу. Первое место присудили Василию Коваленко, второе - Ивану Московко, третье досталось Павлу Булыгину. На празднике было много поздравлений и пожеланий: чтоб боевой дух всегда был крепок, как крылья самолёта; пусть небо над головой будет такого же яркого и чистого цвета, как их головные уборы, а также пожелали лёгких крыльев и надёжных парашютов. Вечером была дискотека. Праздник завершился салютом. 

Наталия КАЛИНИНА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов