Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

В Коми чиновников-пенсионеров снова на год лишили «золотых парашютов»

0 460 Общество

Депутаты Госсовета проголосовали за отмену до 1 января 2017 года действия пункта 12 части 1 статьи 2 Закона Республики Коми «О единовременных денежных вознаграждениях госслужащим при увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию».

  Соответствующее решение принято 18 февраля, на первом в этом году заседании сессии регионального парламента. Согласно законодательству, размер выплаты составлял десять месячных вознаграждений, установленных по замещаемой государственной должности Республики Коми. Напомним, прежний состав парламента также приостанавливал выплаты выходящим на пенсию чиновникам до 1 января 2016 года.

  Также до 1 января 2017 года парламентарии приостановили выплаты ежемесячной компенсации экс-председателю Избиркома РК, его бывшему заместителю и экс-секретарю Избирательной комиссии РК, срок полномочий которых истек в связи с прекращением полномочий Избирательной комиссии, и не назначенным членами указанной комиссии нового состава либо не избранным на соответствующие должности в комиссии нового состава.

  Размер компенсации был приравнен к размеру денежного содержания на период трудоустройства (но не более 3 месяцев со дня прекращения полномочий).

Светлана БЫКОВСКАЯ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов