Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Ремонтные работы идут полным ходом

0 496 Общество

В Усогорске заработала котельная горячего водоснабжения, а в Ёдве и Вожском ремонтные работы идут полным ходом.

  4 августа в районной администрации состоялось заседание штаба по подготовке к зиме, на котором было дано указание руководителю Удорского филиала ОАО «Коми тепловая компания» Андрею Самарову дать горячую воду жителям п.Усогорск не позднее 15 августа. Данное указание было выполнено. Уже 11 августа заработала котельная, с помощью которой осуществляется горячее водоснабжение в посёлке.

  По словам Андрея Юрьевича, в рамках подготовки к отопительному сезону было заменено 340 метров труб, с помощью которых осуществляется горячее водоснабжение, а также была проведена очистка аккумуляторных баков ГВС и подготовлены к работе котлы. Штат котельной по горячему водоснабжению укомплектован полностью и составляет 10 человек. Остаётся надеяться, что в дальнейшем горячее водоснабжение п.Усогорск будет осуществляться без какого-либо ЧП. Нелишним здесь будет, наверно, упоминание и о том, что эта услуга является крайне убыточной и коммунальщикам приходится, что называется, включать в это дело внутренние резервы. Но как бы то ни было, всё необходимое делается. Понятно, что и без издержек в этой ситуации дело тоже не обходится. Соответственно бывают и со стороны квартиросъёмщиков жалобы, которых, кстати, в последние годы стало намного меньше.

  По словам первого заместителя руководителя администрации МР «Удорский» Александра Боброва, большая работа по подготовке к зиме осуществляется этим летом в посёлках Ёдва, Вожский и Мозындор. Для этого из райбюджета в рамках подготовки к зиме выделено 1450 тысяч рублей. Ремонтные работы ведёт ООО «Ресурс-К», где руководителем Руслан Саенко. Так, в котельной п.Вожский уже установлены 2 новых котла, которые предстоящей зимой заменят работу 6 старых агрегатов. Здесь же, в п.Вожский, проводятся работы по замене ветких труб водоснабжения, в общей сложности запланировано обновить 1,2 км труб, тем самым система водоснабжения будет полностью новой. А в Ёдве достраивают сети теплоснабжения с тем, чтобы в предстоящем отопительном сезоне вместо 2 котельных использовать только одну, что, конечно же, даст существенную экономию бюджетных средств. На той котельной, которая будет работать, ещё в прошлом году были установлены два новых котла КВР-1-16, которые могут топиться и каменным углём, и дровами, и топливными брикетами.

  - Ремонтные работы ведутся неплохо, - отмечает первый заместитель руководителя районной администрации Александр Бобров. - Если говорить в целом, сделано уже порядка 70 процентов от запланированного. Главная задача - завершить все необходимые работы к началу отопительного сезона, т.е. к 15 сентября. 

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов