Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Студентов техникумов и училищ не будут забирать в армию во время учебы

0 460 Общество

Во время встреч депутатов Госсовета РК с активистами Воркуты студент КРАГСиУ Никита Петреев поднял проблему призыва на военную службу учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования. По словам молодого человека, бывали случаи, когда ребята даже не успевали сдать госэкзамены и получить диплом - при наступлении призывного возраста их забирали в армию, мотивируя недобором.

  Для решения этой проблемы Госсовет Коми вместе с коллегами по Парламентской Ассоциации Северо-Запада России обратился в Государственную Думу России. В итоге в октябре 2014 года Госдума приняла закон, по которому студенты образовательных организаций среднего профессионального образования, которым была предоставлена отсрочка от призыва на службу, пользуются этой отсрочкой в течение всего периода освоения образовательных программ (но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами). Этот закон вступает в силу с 1 января 2017 года. Сразу несколько вопросов касались пропаганды здорового образа жизни.

  По мнению некоторых молодых активистов, бороться с употреблением алкоголя нужно жесткими мерами. «Яркие примеры из истории государства показали, что запрет - это не выход. Сейчас депутаты закладывают ту основу - и законодательную, и с помощью пропаганды ЗОЖ - которая всё равно даст свой результат. Просто должно пройти определенное время. Главное - двигаться дальше в нужном направлении, прививать культуру подрастающему поколению». 

Отдел по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов