Версия для слабовидящих Последний номер: 15 Августа 2019 года
16+
газета республики Коми

Избирком, правоохранительные органы и экстренные службы Коми доложили о готовности к проведению президентских выборов

0 221 Общество

Сегодня, 22 февраля, состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Коми.

  Основным вопросом повестки дня рассматривалось состояние антитеррористической защищенности избирательных пунктов в период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации, сообщает пресс-служба главы Коми. "Всё, что от нас зависит по организации, обеспечению безопасности и законности выборов президента России, должно быть выполнено в срок. Чтобы координация между всеми органами была эффективной, мы должны конструктивно взаимодействовать. К сожалению, в нашей стране уже были попытки дестабилизировать ситуацию.

  В деревне Кизляр Республики Дагестан 18 февраля произошёл инцидент с гибелью людей. Поэтому нам надо быть предельно внимательными", - отметил глава Коми Сергей Гапликов. Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Митюшев проинформировал о принимаемых мерах по обеспечению антитеррористической защищённости мест для голосования. "Работа идёт в плановом режиме, запланированные мероприятия реализуются.

  Мы предпринимаем всё необходимое, чтобы все были готовы к возможным угрозам и процесс голосования на выборах Президента Российской Федерации, установление итогов голосования не прерывался ни при каких условиях", - заявил Дмитрий Митюшев. Вторым блоком принимаемых мер антитеррористической защищенности рассматривались объекты транспорта и транспортной инфраструктуры на территории Республики Коми.

  По итогам совещания принят ряд решений, касающихся совершенствования антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, мест массового пребывания людей.

Комиинформ



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов