Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

«Районка» - это душа Удоры

0 474 Общество

Выписал газету - попроси об этом следующего» - под таким девизом проходит наш марафон «Поддержи районку», посвящённый 85-летию «Выль туйод». Как настоящий марафонец, буквально прибежала выписать газету в редакцию директор Удорского ЦЗН Ольга Ахунова. Эстафетную палочку она получила от руководителя аппарата администрации района Анны Долгиной.

  - Мне, как человеку и руководителю, крайне интересно, чем живёт район, - сказала Ольга Николаевна. «Районка» - это душа Удоры, информационный портал, только на бумаге, который можно потрогать, пощупать в отличие от электронных СМИ. «Выль туод» всегда жду с нетерпением. Сначала быстрый взгляд на страницы. - Вот это я читаю сейчас, это требует более глубокого осмысления, оставлю на потом. В газете - жизнь, сразу узнаёшь, кого поздравляют, кому приносят соболезнования.

  Хочу сказать, что я постоянно выписываю «Выль туйод» своим родственникам в Эжве, родному дяде Ивану Михайловичу Петрову - он известный в республике врач, и его жене Надежде Николаевне. Попробуй им не выписать! Они живут жизнью района. Получают газету раньше нас, и сразу звонят, а мы ещё и не читали. Петровы приезжают на Удору, у них свой дом в Кослане на Лесной, 15. А уезжая, держат связь с районом через газету.

  Моё пожелание, чтобы газета чаще «говорила» голосом простых людей, как они живут, о чём думают, что предлагают. Наши журналисты очень контактные люди. Я часто бываю в редакции. Что удивляет в них - они сразу готовы помочь, отложив все свои дела. Их оружие - ручка. Разговаривая с тобой, точно не пропустят всё самое интересное. Одним словом - профессионалы. Между Центром занятости и редакцией существует многолетнее, тесное сотрудничество. И этому мы только рады.

  От Ольги Ахуновой эстафетная палочка перешла к директору ДНТ с.Кослан, главе района - председателю Совета района Ольге Васильевой. 

Записала Мария ХУДЯКОВА. 



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов