Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Наши выступили достойно

0 445 Общество

Лесозаготовители из трёх отделений службы лесозаготовок АО «Монди СЛПК» выступили на межрегиональных соревнованиях «Лесоруб XXI века», которые прошли в конце августа в Архангельской области.

  В каждую из команд входили по оператору гидроманипулятора, машинисту харвестера и форвардера. Удора на этих соревнованиях была представлена оператором гидроманипулятора Павлом Дубовым, машинистом харвестера Дмитрием Чупровым и машинистом форвардера Александром Яковлевым. Сразу отметим, что среди трёх отделений Монди они выступили лучше всех, заняв в командном зачёте 13 место среди 30 команд.

  В индивидуальном зачёте ближе своих коллег к пьедесталу почёта «пробрался» Александр Яковлев, занявший 6 место и набравший в копилку команды 453 очка. У победителя в этом виде соревнований сумма очков оказалась на 71 больше - 524 очка. В соревнованиях машинистов харвестера у Дмитрия Чупрова набралось 469 очков, это 12 результат. В турнире машинистов гидроманипулятора Павел Дубов набрал 1912,06 баллов, что поставило его на 22 место среди 30 участников. Как видим, наши лесозаготовители выглядели на этих соревнованиях весьма достойно, хотя и призовых мест не заняли.

  По их словам, конечно, выступление было бы более успешным в том случае, если на соревнованиях использовались машины марки «Ponsse», на которых и трудятся лесозаготовители Монди в последние годы. А ещё наши ребята поехали на соревнование без каких-либо тренировок, что тоже стало своего рода «минусом» в достижении более весомых результатов. Учитывая сказанное, можно не сомневаться, что в будущем наши лесозаготовители должны выступить на стартах более успешно.

Борис ПЕТИЕВ.

Фото Александра СЕЛИВАНОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов