Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Выписывали газету всегда, во все времена

0 548 Общество

- В семье моих родителей «Выль туйод» выписывали всегда, во все времена, - рассказывает Надежда Дмитриевна. - А потом и я сама стала активной подписчицей, никогда не пропускаю сроки подписки. Несмотря на то, что коми языком я владею не столь хорошо, всегда читаю материалы на коми языке, люблю стихи Альбины Селивановой, творчество Юрия Яковлева.

  Мое знакомство с газетой состоялось ещё в детстве, в далёкой Сибири, городе Новокузнецке. Мои родители родом с Удоры, но связь с родиной не теряли. Мой дед - Иван Михайлович Коновалов, отправлял через почту в конвертах вырезки из газеты, а в посылках саму газету. В этих вырезках - жизнь района, самые интересные и яркие события. Особенно мне запомнилась информация о начале строительства железной дороги Микунь-Кослан. Дедушка подробно писал о строительстве дороги, а мои родители мечтали вернуться на родину. Я спрашивала у дедушки, почему такие интересные буквы в заглавии газеты и что эти слова означают? Его слова запомнились на всю жизнь: «Вот вы поедете домой по новому пути, так же и газета наша называется». Но по новому пути нам доехать тогда не пришлось, дорога ещё не была достроена. Это было в 1964 году.

  Надежда Дмитриевна - не только наша активная подписчица, но и давний внештатный корреспондент газеты. «Я собираю вырезки из газеты, сами газеты, которые мне особенно интересны, часто прихожу в редакцию, общаюсь с журналистами, сама публикуюсь на страницах газеты. В последнее время она стала намного интереснее, много информаций, животрепещущих проблем, которые волнуют жителей нашего района. Очень интересно тематическое приложение к газете «Модельная река Мезень». Мои пожелания в канун юбилея - не смотря на столь солидный возраст - не старейте, оставайтесь всегда молодой, юной, идите в ногу со временем и всегда новым путём!» - пожелала нам Надежда Дмитриевна, которая призывает всех жителей Удоры стать подписчиками родной газеты.

Любовь ВАНЕЕВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов