Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Встают мальчишки в строй армейский

0 491 Общество

Ноябрь-декабрь в наших краях - призыв мальчишек в российскую армию. Провожают их с почётом, наилучшими пожеланиями, музыкой и песней.

  В центре культуры и досуга п. Усогорск постарались, создали праздничное, пусть и немного грустное настроение для 7 призывников Усогорска и их родителей. Вот они, наши будущие защитники Отечества: Владимир Логинов, Никита Скорняков, Алексей Размыслов, Дмитрий Васильев, Никита Булыгин, Евгений Новиков, Сергей Лобачев.

  Некоторые из них уже успели получить профессию и даже поработать. Скажем, девятнадцатилетний Владимир Логинов имеет диплом электромонтёра охранно-пожарной сигнализации, а двадцатидвухлетний Дмитрий Васильев закончил Академию МЧС в Иваново. Повестки у всех уже на руках: Володю ждёт Северный Морской флот и город Североморск, для Дмитрия служба начнётся в учебной части в Коврове, для Алексея Размыслова в Ленинградской области.

  Поздравляя призывников, глава г.п. «Усогорск» Борис Немчинов отметил, что для них наступает очень важный этап жизни каждого мужчины - служба в Российской армии. И долг каждого солдата - честно отслужить Родине. Вручив ребятам подарки - ручки и тетрадки, чтобы почаще писали родителям, Борис Николаевич пожелал всем здоровыми и возмужавшими вернуться в родной Усогорск.

  Военком района Абдусатор Ниязов, как любой военный, был точен и краток: «Священный долг каждого гражданина РФ - защита Родины». Большинство удорских парней призывают на Северный флот, в «учебки» г.Коврово и Ленинградской области. Сборный пункт - в Емве, где каждому выдадут военную форму, от носков до верхней одежды, две СИМ-карты для связи с родными и банковскую карту, где будут лежать две тысячи рублей. «Ведите себя достойно, слушайтесь командиров, при любой проблеме звоните мне, я за каждого своего призывника буду стоять горой, - напутствовал призывников военком. - Самое главное, берегите себя, живыми и здоровыми возвращайтесь домой».

  Валерий Размыслов, отец призывника, ветеран Афганистана был немногословен: «Отслужите и возвращайтесь домой». Беречь своё здоровье, вести здоровый образ жизни призвала мальчишек и посёлковый библиотекарь Людмила Попова. Трогательны были слова мамы Володи Логинова - Фаины Степановны: «Пиши мне почаще, хотя б пару строк». И самое главное для всех матерей: «Лишь бы не было войны».

  Звучали песни - лирические и патриотические в исполнении Александра Чиркова, Михаила Кукина, Алексея Жилина, а на память об этом вечере останется совместная фотография.

Любовь ВАНЕЕВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов