Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

«Каждый номер жду с нетерпением»

0 423 Общество

- Районную газету выписываю с 1968 года постоянно. До этого работал в Ижемском районе в течение 5 лет учителем математики и физики в Мошьюгской ВШ. Сегодня на пенсии, газету жду с нетерпением, она как желанный гость в доме.

  В последнее время районка стала интересной и выходит с хорошими качественными фотографиями. Статьи на разные темы, читаешь с удивлением и удовольствием, особенно когда со страниц смотрят знакомые люди, лица. У меня по району много знакомых. Я ведь не только читаю, но и делаю вырезки, собираю в отдельные папки. Но самые любимые страницы о спорте, ведь я сам любитель спорта и фанат лыжных гонок. Из «Выль туйод» собираю материалы о спорте с 1951 года и по сегодняшний день.

  С выходом на пенсию стал оформлять альбомы по истории спорта Удорского района. Этот большой труд (всего 7 альбомов) не получился бы без помощи нашей газеты. В альбомы вошли очерки о 70 спортсменах с фотографиями. Здесь же отскопированные грамоты, дипломы за призовые места. Альбомы находятся на лыжной базе с.Кослан. Благодаря газете жители нашего района узнали о мастерах спорта России: Зауре Исаеве, Алексее Виценко, Алексее Карпове, Дарье Стальмахович, о спортивных успехах других спортсменов.

  Призываю работников спорта выписывать нашу районку, ведь только из газеты можно узнать все новости. А газете, несмотря на почтенный возраст, желаю дальше расти, процветать, не терять своих читателей, - сказал Степан Степанович.

Наталия КАЛИНИНА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов