Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Удорскую газету всегда жду с нетерпением

0 440 Общество

Я не уроженка Удорского района, 25 лет живу в Сыктывкаре. Но частичка моего сердца навсегда связана с Удорой. Связь эту я поддерживаю через газету «Выль туйод», которую выписываю давно.

  Волей судьбы я приехала в с.Пучкома в 1976 году, мне было 22 года. Работала учителем русского языка и литературы в восьмилетней школе в течение 5 лет. В Пучкоме родились две мои дочери - здесь их родина. В 1981 году переехала жить в Кослан. Работала председателем исполкома Косланского сельского Совета народных депутатов, заворготделом райисполкома. Ездила в командировки во все сельские, поселковые Советы района, общалась со многими людьми. За 14 лет работы в моей памяти остались только хорошие воспоминания об Удоре, о её людях. А люди здесь доброжелательные и гостеприимные, готовые всегда прийти на помощь, знающие себе цену.

  Газета «Выль туйод» приходит в дом по четвергам, и как многие читатели, жду её с нетерпением. Из газеты я узнаю, как живет Удора, её проблемы и успехи. Радуюсь, когда вижу на страницах газеты знакомые лица, скорблю, когда уходят в мир иной люди, которых я знала. Через газету я впервые познакомилась с творчеством Алексея Вурдова. Это человек энциклопедических знаний. Он глубоко исследует флору и фауну, историю района. А читая его рассказы, забываешь, что держишь в руках газету. Ты находишься рядом с его героями, все видишь, слышишь, переживаешь.

  С удовольствием читаю статьи под рубрикой «Тэнад йоз, Удора», статьи Юрия Яковлева, материалы о культуре. Замечательные стихи Светланы Говорухиной и Альбины Селивановой погружают нас в красивый, мелодичный, нежный коми язык. Газета »Выль туйод» актуальна, следует духу времени. Здесь много полезной информации. Кстати, изменения в российском, региональном законодательстве я узнаю вначале через газету «Выль туйод».

  В связи с приближающимся юбилеем - 85-летием газеты хочу пожелать талантливому и трудолюбивому коллективу редакции новых творческих успехов, новых читателей и долголетия!

Нина ЖДАНОВА.

г.Сыктывкар.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов