Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Третья «первичка»

0 347 Общество

В Междуреченске создали первичную организацию удорской районной организации КРО ВОИ. Собрание состоялось 24 декабря. Председателем первичной организации была выбрана Евгения Морозенко.

  Жители посёлка её знают, как человека с лидерскими качествами, она открыта, общительна. Работает в спорткомплексе. Ещё до создания организации сплачивала вокруг себя людей с инвалидностью, создала спортивную команду. Выбрали на собрании и актив организации из 5-ти человек. Собравшихся приветствовала глава посёлка Миннинур Махмутдинова. Создание первичной организации в посёлке , по её словам, только активизирует людей с инвалидностью, поможет им заявлять о себе, улучшить качество своей жизни. А вопросы всегда помогут решить.

  В районе уже знают имена междуреченцев Станислава Пермякова - школьника-спортсмена, участвовавшего в республиканской круглогодичной спартакиаде людей с инвалидностью; Максима Поповичева -спортсмена, также участвовавшего в этих соревнованиях.

  - Я думаю, что наша новая первичная организация будет о себе заявлять «громко», - отметила председатель районной удорской организации КРО ВОИ Валентина Бузина. - Всё в их руках. Будут дальше развивать спортивное направление, организуют что-то по интересам. «Двери» в организацию открыты всем.

 Мария ХУДЯКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов