Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Основа успеха - мастерство и трудолюбие

0 564 Общество

Машинист харвестера Виктор Ильин.

«Человек просто безотказный. Когда случается, что кого-то необходимо заменить по какой-либо причине на харвестере, он всегда готов это сделать. Вот и получается, что на его счёту всегда побольше заготовленной древесины», - отметил в беседе руководитель Удорского отделения службы лесозаготовок АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» Денис Ерегин о машинисте харвестера Викторе Ильине.

  Так, по итогам 4 квартала прошлого года объём заготовки Виктора Ильина составил 6757 кубометров древесины. Этот результат оказался лучшим по отделению среди машинистов харвестера. И отработанных машино-смен за этот период у него больше всех - 51. А средняя выработка за смену составила 133 кубометра. Этот показатель тоже в числе лучших, хотя стоит сказать о том, что есть и побольше.

  К слову сказать, результаты труда машинистов харвестера зависят не только от умения и навыков работника, но и от того леса, который необходимо свалить. Конечно, когда имеется на делянке хороший древостой, тогда и результаты получаются лучше. Но и в этом случае в основе успеха, конечно же, мастерство машиниста. Виктору Ильину 47 лет. На Удору он приехал в 1994 году из Архангельской области и устроился на работу в Усогорский леспромхоз вальщиком, ибо за плечами уже имелся опыт работы лесорубом. Когда на смену бензопилам пришла финская техника, вначале освоил форвардер, а затем пересел и в кабину харвестера. Сей факт красноречиво говорит о том, что любая техника ему подвластна. За те годы, что трудится на харвестере, Виктор Ильин стал действительно профессионалом своего дела и по праву считается одним из лучших работников предприятия. За свой добросовестный труд награждён почётными грамотами главы МР «Удорский», ООО «Удоралес», благодарностью Монди СЛПК. 

Борис ПЕТИЕВ.

Фото Александра СЕЛИВАНОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов