Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Зимние заботы

0 448 Общество

Почти 600 с лишним тонн угля нужно завезти в котельную с.Пысса, чтобы благополучно завершить зимний отопительный сезон.

  По словам главы с.п. «Б.Пысса» Надежды Бушеневой, завоз угля уже начался, в школе и детском саду температура нормальная. По хорошей зимней дороге два раза в неделю в село приезжает рейсовый автобус, почту везут вовремя, нет проблем с доставкой продуктов питания в местные магазины.

  Проблемы сегодня возникают при частом отключении электроэнергии, когда не только без света, но и телефонной связи остаются жители деревень Латьюга, Политово и Малой Пыссы. К чести энергетиков, при каждом сигнале они сразу выезжают на место аварии и устраняют неполадки. А вот с телефонной связью беда, и без новой оптико-волоконной линии проблему не решить, нет и интернета.

  К сожалению, жителей в отдалённом от райцентра поселении с каждым годом всё меньше, в прошлом году ушли в мир иной 12 человек, родилось трое малышей. Но, несмотря на трудности, жизнь в этом старинном, красивейшем селе не угасает, люди живут, трудятся, удалось сохранить Пысскую участковую больницу. Родился и первый малыш - буквально на днях зарегистрировали самого маленького на сегодня жителя села Владимира Бушенева. Здоровья малышу и его родителям.

Любовь ВАНЕЕВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов