Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Ждут грант на реконструкцию уличного освещения

0 564 Общество

Посёлок Междуреченск всегда славился своей чистотой и ухоженностью. Маленький, компактный, и люди там живут дружные.

  - Посёлок от снега вычистили, ждём грант на реконструкцию уличного освещения, - откликнулась на наш телефонный звонок глава г.п. Междуреченск Миннинур Махмутдинова. - По программе «малых проектов» мы должны получить 330 тысяч рублей, которые пойдут на приобретение ламп, проводов и опор.

  В Междуреченске уже не первый год заливают каток. Этой зимой, когда снегопады у нас частые гости, каток убирают от снега четверо безработных, которые оформлены через центр занятости населения.

  В администрации посёлка ко всем замечаниям и пожеланиям людей стараются прислушиваться, и люди идут сюда со своими проблемами. Только в январе оформлено 18 обращений. Жителей волнуют жилищные, земельные вопросы, приватизация, некоторым требуется материальная помощь. Всех консультируют, подсказывают, где можно получить ту или иную услугу. В квартирах междуреченцев тепло, жалоб на коммунальщиков не было. Рынок жилья не стоит на месте, квартиры продаются и покупаются, ибо стоимость квадратного метра здесь ниже, чем в Усогорске и Кослане. Есть и свободные квартиры, которые администрация посёлка может выделить тем, у кого по закону есть право на получение жилья.

  В феврале (пока не определились с точной датой) у посёлка праздник - исполняется 45 лет со дня начала строительства первого дома. В Доме культуры откроют выставку, пройдёт праздничный концерт.

Любовь АЛЕКСАНДРОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов