Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Почему нас унижают?

1 493 Общество

Всенародным голосованием 12 декабря 1993 года была принята Конституция Российской Федерации в новой редакции. В статье 26 п.1 Конституции РФ записано: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию национальной принадлежности».

  А фактически нас - граждан Коми республики, лишили нашей коми национальности в связи с выдачей новых паспортов РФ. Графа национальность в новых паспортах отсутствует. У меня, гражданина РК, коми по национальности, возникает вопрос к прокурору РК, Конституционному Суду РК, врио Главы РК С.А. Гапликову: «Кто займётся нашими паспортами и восстановит Конституцию РК и РФ на территории Республики Коми?» Вот и живём мы, коми народ, как партизаны - имеем территорию, гимн, Конституцию, флаг, а коми народа - нет... Большинство коми населения республики каждый день смотрят по телевизору через спутниковое телевидение «Триколор» 300 каналов.  Вся Россия видит самые малые народы по телевидению. У нас, жителей богатейшей Республики Коми, такой возможности нет. Неужели разворовали нашу РК до того, что нет средств у республики на наш телеканал через «Триколор»? Бедные республики Кавказа имеют свои телеканалы, которые смотрит весь мир.

  С 12 января 2016 года вступили в силу изменения в Правила рыболовства для северного рыбохозяйственного бассейна. Минсельхоз России на основании рекомендаций научных учреждений, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству, т.е. Двинско-Печорским территориальным управлением, окончательно у нас - граждан Республики Коми, «прихватизировал» все наши права на существование на нашей Коми земле.

  Участие органа исполнительной власти субъекта, т.е. Республики Коми, в процедуре разработки и принятия Правил рыболовства не предусмотрено. Вот так, господа-товарищи из Правительства Республики Коми, на вас плюнули, как на ненужных и негодных представлять нашу республику. Не пора ли вам, членам правительства РК и врио Главы РК, подать в Конституционный Суд России за такое унижение прав субъекта? «Ясновидящие» из Москвы приватизировали всё живое в водах да сами воды рек и озёр Республики Коми, нам же остаётся только ловить на удочку и 4 крючка на душу рыбацкую ельца, сорогу с красными глазами да ершей. Традиционные устои существования жителей Коми Му вдоль рек и озёр разрушены федеральными законами 116, 182, 250, 333.

  Работники рыбинспекции похожи на цыган, которые смотрят, чтобы коми мужики ничего не ловили на Мезени и Вашке, а сидели дома возле телевизоров и смотрели, как живут в других странах. Пока же нам придётся кушать кильку, минтай, путассу с прилавков магазина. «Московские хозяева» превратили нас в рабов на нашей Коми земле и хотят, чтобы граждане РК молились на них во время очередных выборов. Сколько же нас будут унижать, ведь нас и так осталось мало на нашей коми земле? А может коми народ по московским правилам не должен жить на этой земле?

Альберт КАЛИНИН,

гражданин Республики Коми.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

02.03.2016, 15:31
Здравствуйте Альберт.
Не знаю донесут вам мое сообщение из редакции сообщение или здесь прочитаете, но скажу вам несколько вещей:
- Вы националист, и своими национальными идеями подрываете основы нашего государства. Как вы наверно знаете, наша страна многонациональное государство, республика Коми тоже. Причем очень многонациональная республика и попытка показать, что народ Коми чем-то отличается от других народов - это как бомбу бросить в толпу. В свое время мы это слышали с идеями типа "Хватит кормить Кавказ"... т.е. эти люди призывали к тому, что надо отдать его и забыть...разорвать страну на части. Попытка, в многонациональной стране, призвать к тому, что определенная национальность лучше другой ведет только к межнациональной розни. Это как на Украине делить Украинцев и Русских и вызывать волну гнева среди разных национальностей одной страны. Вы призываете к тому же.
- Вы сепаратист. Чем народ Коми отличается от тех же Русских, Украинцев, Молдован, Болгар, Татар и прочих национальностей - которые РОДИЛИСЬ! на этой земле, выросли здесь, живут здесь! Не в этой стране, а именно в Коми, их надо выселить, выдворить, чтобы вам не мешали? Все беды от них?
А то, что вы смешиваете нежелание работать для людей, для граждан - нашего регионального правительства, которое выбирали граждане республики и вы в том числе - это именно ваше голосование "сердцем", а не головой и не более того.

Оставить комментарий

100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов