Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Итог сезона - добыть 25 лосей

0 475 Общество

15 января завершился очередной сезон охоты на лосей. По словам ведущего эксперта государственного казенного учреждения «Охотничий надзор и контроль» Георгия Емельянова, на территории общедоступных охотничьих угодий в Удорском районе по выделенной квоте имелась возможность добыть 101 особь. Каковы итоги охоты?

  - Перед сезоном охоты на сохатых было выдано 39 разрешений, - отмечает Георгий Емельянов. - Согласно сданной документации, охотниками добыто 25 лосей. Все, кто брал разрешения, отчитались в установленные сроки. Отметим, что в прошлом году охота прошла менее удачно. Так, из 43 разрешений, непосредственно выданных в нашем районе на сезон 2014-2015 годов, было освоено всего 22, или немного больше 50 %.

  Однако объективно оценить итоги не представляется возможным, потому что реализацией разрешений для добычи лосей занимались и работники охотуправления в Сыктывкаре. Скажем, в прошлом году 2 охотника, которые получали разрешения на добычу лосей в Сыктывкаре, отчитались непосредственно работнику охотнадзора в нашем районе. В этом году такого не случилось.

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов