Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Российским туристам вскоре откроют Турцию

0 417 Общество

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились снять ограничение на посещение Турции российскими туристами. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на Кремль. Сегодня впервые с октября 2015 года состоялся телефонный разговор между двумя лидерами.

В беседе с Эрдоганом российский лидер отметил, что полученное от президента Турции послание с извинениями за сбитый бомбардировщик создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы. "Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Также отмечено, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции", - говорится в сообщении.

Как сообщают федеральные СМИ, представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила изданию, что первые чартеры в эту страну можно пустить уже через неделю после открытия направления, а полноценные рейсы запустить в течение месяца, к середине июля. Она отметила, что сейчас небольшой спрос на туристические перелеты, поэтому туроператоры смогут быстро перераспределить самолеты с непопулярных направлений в Турцию; не потребуется много времени на заключение контрактов с турецкими отелями, которые так ждут российских туристов; работают и все турецкие принимающие компании, ведь они не прекращали принимать туристов из других стран.

Главное сейчас – быстро получить разрешения от Росавиации для авиакомпаний, подчеркнула она.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов