Рубрики
- Общество
- Происшествия
- Культура и искусство
- Экономика
- Политика
- Спорт
- Кроме того
- Интервью
- Медицина
- Памятные даты
- Конкурсы
- Выборы
- Образование
- ЖКХ
- Сельское хозяйство
- ГИБДД
- Пожарная безопасность
- Туризм
- Семья
- Молодежь
- Коми войтыр
- Старшее поколение
- Безопосность
- Экология
- Противодействие коррупции
- Будь бдителен!
- Опрос
- Документы редакции
Популярные материалы
Фотогалерея
На Удоре откроют новую животноводческую ферму и молочный цех
До конца текущего года в Удорском районе должны запустить новую животноводческую ферму на 100 голов крупного рогатого скота и молочный цех.
Об этом заявил заместитель председателя Правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев по итогам рабочей поездки в Удорский район.
В ходе рабочей поездки Анатолий Князев оценил перспективы развития сельского хозяйства в Удорском районе.
«Самообеспеченность района молоком составляет лишь 10 процентов. Земельные площади района позволяют содержать как минимум 2000 голов дойного стада. К этому должны стремиться власти и аграрии Удорского района. В муниципалитете больше 10 тысяч гектаров сельхозугодий. Необходимо навести порядок с землей. Провести полную инвентаризацию, разобраться с паями - вот главная задача местных властей», - заявил А.Князев.
До конца текущего года в районе планируется завершение строительства коровника на 100 голов крупного рогатого скота привязного содержания в с.Чернутьево. В настоящее время на ферме ведутся завершающие работы - монтаж оборудования. Новый модульный цех по переработке молока запустят до конца текущего года в Усогорске. Власти района уверены, что это поможет решить проблему сбыта сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей.
«Развитие сельского хозяйства в районе зависит от того, как будут организованы сбыт и реализация сельскохозяйственной продукции наших производителей. Запуск нового молочного цеха позволит обеспечить наличие на местном рынке пакетированного молока собственного производства, что автоматически решит проблему поставки молока в бюджетные учреждения», - отметил руководитель районной администрации Николай Жилин. По словам А.Князева, самый верный способ решить проблему сбыта продукции местных товаропроизводителей - объединяться в сельскохозяйственные кооперативы.
«Министерство не может поддерживать каждого фермера, который хочет заняться переработкой продукции, имея небольшие объемы. Это неэффективное расходование средств. Нужны объемы, чтобы организовать переработку, именно для этого нужно объединяться. А мы в свою очередь можем выделять гранты. Министерство готово пересмотреть объемы государственной поддержки и увеличить финансирование грантов для сельскохозяйственных потребительских кооперативов», - обратился к аграриям А.Князев.
ИА «Комиинформ».
Фото Александра СЕЛИВАНОВА.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий