Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

В Коми оптимизирована структура органов исполнительной власти региона

0 486 Политика

Указ вступает в силу с 1 января 2016 года, за исключением ряда пунктов, которые вступают в силу со дня подписания документа.

  Согласно документу, Администрация главы Республики Коми и Правительства Республики Коми переименована в Администрацию главы Республики Коми. Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту переименовано в Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, Комитет по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми в Комитет Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций; Агентство Республики Коми по управлению имуществом - в Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений. Документом предписано образовать в структуре органов исполнительной власти Республики Коми:

  - Министерство юстиции Республики Коми, присоединив к нему Управление записи актов гражданского состояния Республики Коми и Управление Республики Коми по организационному обеспечению деятельности мировых судей с передачей полномочий. - Службу Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля), присоединив к ней Службу Республики Коми по техническому надзору и Комитет жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми.

  - Управление Республики Коми по охране объектов культурного наследия. Министерство культуры Республики Коми переименовано в Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми с присоединением к нему Архивного агентства и Агентства Коми по туризму. Управление Республики Коми по охране объектов культурного наследия будет находиться в ведении Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми. Министерство архитектуры и строительства Республики Коми переименовано в Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми с присоединением к нему Дорожного агентства Республики Коми.

  Министерство развития промышленности и транспорта Республики Коми стало Министерством промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми. Министерство труда и социальной защиты Республики Коми переименовано в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми с присоединением к нему Управления Республики Коми по занятости населения. Министерство образования Республики Коми - в Министерство образования и молодежной политики Республики Коми с присоединением к нему Агентства Республики Коми по делам молодежи. Министерство экономического развития Республики Коми приказано переименовать в Министерство экономики Республики Коми, присоединив к нему Службу Республики Коми по лицензированию и Агентство инвестиционного развития Республики Коми.

  Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми реорганизовано путем присоединения к нему Комитета лесов Республики Коми. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми реорганизовано путем присоединения к нему Службы Республики Коми по ветеринарному надзору.

  Комитет информатизации и связи Республики Коми переименован в Министерство массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми с присоединением к нему Агентства Республики Коми по печати и массовым коммуникациям. Ознакомиться с полным текстом документа можно в разделе «Сетевое издание «Перечень правовых актов...» официального Интернет-портала Республики Коми.

Комиинформ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов