Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

У наших шахматистов - 4 медали разного достоинства

0 569 Спорт

Юные шахматисты Удорской ДЮСШ успешно выступили на ХII шахматном фестивале «Сыктывкарская ладья-2015», где завоевали одну золотую, 2 серебряные и одну бронзовую медали. Так, Арина Филиппова показала лучший результат среди девочек 2008 года рождения и моложе.

  Среди девочек 2006-2007 годов рождения на пьедестал почёта поднялись Таня Бочкарева и Ульяна Хилькович, занявшие соответственно 2 и 3 места. Ещё оду серебряную медаль принёс в копилку команды Тимур Садыков, завоевавший второе место среди шахматистов 2004-2005 годов рождения. Встречаясь в последнем туре с будущим победителем турнира, он сумел выиграть у него аж 2 фигуры, однако в дальнейшем допустил просчёт, и партия завершилась вничью. Близок был к тому, чтобы получить медаль, и младший брат Тимура Ильгиз, который выступал среди шахматистов 2006-2007 годов рождения. После семи проведенных туров в свой актив он набрал 5 очков. Ровно столько же, сколько набрал шахматист, занявший в итоге третье место. А по конкретным местам шахматистов распределил уже дополнительный показатель, который оказался у Ильгиза Садыкова чуть похуже и поставил его на 4 место.

  В этой же возрастной группе Артём Егоров показал восьмой результат. Еще один участник соревнований из Удоры - Александр Лобанов - набрал 4,5 очков из 7 возможных и занял 5 место среди шахматистов 2004-2005 годов рождения. В его активе - победа с матом над вторым призером турнира, что дает хорошую надежду на более успешное выступление нашего шахматиста в будущем. Скажем, уже в конце сентября в Сыктывкаре состоится республиканский турнир «Юные таланты». Право на участие в этих соревнованиях завоюют те ребята, которые станут сильнейшими на районном отборочном турнире, который пройдет накануне.

  В заключение остается добавить, что успех юных шахматистов по праву делят их наставники

Валерий Багаев и Пётр Бушенев.

Борис ПЕТИЕВ. Фото Валерия Багаева.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов