Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Арина Филиппова - вторая на первенстве РК

0 446 Спорт

С 3 по 12 октября в Сыктывкаре состоялось первенство Республики Коми по шахматам среди школьников. Успешно выступила на этих соревнованиях юная шахматистка из Кослана Арина Филиппова, которая заняла второе место в возрастной категории 2008 года рождения и моложе.

  По словам наставника Валерия Багаева, её подопечная вполне могла рассчитывать и на верхнюю ступеньку пьедестала почёта, если бы в одной из 10 сыгранных партий, где могла легко выиграть, не поспешила, создав тем самым патовую позицию, что в шахматах означает ничью. Кроме этой ничьи, в свой актив юная шахматистка записала ещё 8 побед и одно поражение, набрав в итоге 8,5 очков из 10 возможных. Таня Бочкарёва и Ульяна Хилькович сражались среди шахматисток 2006-2007 годов рождения.

  Прошедшим летом они были в призёрах на шахматном фестивале «Сыктывкарская ладья-2015». На этот раз конкуренция была значительно выше, и попасть на пьедестал почёта им не удалось. В активе Тани Бочкарёвой 5 очков из 9 возможных и 7 место. У Ульяны Хилькович на очко меньше и соответственно 13 место. К сожалению, не блеснули хорошими результатами и мальчики. Так, Александр Лобанов занял 10 место среди шахматистов 2005 годов рождения, набрав 5 очков из 9 возможных. Артём Егоров набрал 4 очка в 9 проведённых партиях, что дало 17 результат среди 35 шахматистов 2006-2007 годов рождения. Как мы писали, на прошлогоднем первенстве РК наша команда была лучшей среди сельских районов.

  В этом году наших опередили ребята из Ижемского района, которые были представлены на первенстве 8-ю спортсменами и набрали большим числом и больше зачётных очков, которые давались за первые 10 мест в личном зачёте. 

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов