Рубрики
- Общество
 - Происшествия
 - Культура и искусство
 - Экономика
 - Политика
 - Спорт
 - Кроме того
 - Интервью
 - Медицина
 - Памятные даты
 - Конкурсы
 - Выборы
 - Образование
 - ЖКХ
 - Сельское хозяйство
 - ГИБДД
 - Пожарная безопасность
 - Туризм
 - Семья
 - Молодежь
 - Коми войтыр
 - Старшее поколение
 - Безопосность
 - Экология
 - Противодействие коррупции
 - Будь бдителен!
 - Опрос
 - Документы редакции
 
Популярные материалы
Фотогалерея
Подозрительный предмет: что с ним делать?
    Казалось бы, российские граждане давно свыклись с существованием терроризма как явления. На вокзалах и в аэропортах регулярно напоминают об угрозе террористического акта и подозрительных находках, а также рекомендуют обращать внимание на подозрительных людей.   
    Однако признаки подозрительности могут указывать и на невинно забытую сумку, и на выброшенную у магазина коробку. Тем не менее при обнаружении подозрительных вещей специалисты республиканской Антитеррористической комиссии рекомендуют обращать внимание на следующие обстоятельства:       
    - отсутствие у предмета явного хозяина;       
   - предмет относительно большой, так как цель террористов - поразить взрывом как можно большую площадь;       
    - предмет имеет металлические детали, провода;  
   - на нем прослеживается изолента или скотч;       предмет издает звуки - тиканье или звуки электронных устройств.   
    Знайте, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа дня взрывных устройств используются обычные бытовые предметы - сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и др.  
    При обнаружении подозрительного предмета в подъезде своего дома - опросите соседей, возможно, он принадлежат им. Если владелец не установлен, немедленно сообщите о находке в полицию. Как правило, взрывное устройство в здании закладывается в подвалах, первых этажах, около мусоропроводов, под лестницами.   
   Не прикасайтесь к найденному предмету, не вскрывайте и не передвигайте находку. Также не пытайтесь самостоятельно избавиться от предмета (закопать в землю, выбросить в водоем) или обезвредить его.  
   Постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки. Исключите пользование сотовыми телефонами непосредственно вблизи предмета, а также других электронных устройств и радиоприёмников, чтобы не спровоцировать детонацию.   
    Об обнаружении данных предметов сообщайте в органы внутренних дел или в службу 112. И обязательно дождитесь прибытия сотрудников органов внутренних дел, чтобы указать все обстоятельства обнаружения опасной находки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ








	
	
	
	







	
	
	
	
	

КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий